img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

 

ТОРТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измкльченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичныз желткв, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама Биттнер, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки; для крема: 2 желтка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. муки, 250 г сливочного масла, 2 ст. Выпекайте в негорячей духовке в течение 40–50 минут.


Способ изготовления песочного теста. Жеотки разотрите с сахарком, добавьте размягченное сливочное масло (можно сливочный маргарин), бальзам, муку, соду и замесите некрутое тесто (оно не должно липнуть к рукам). л. лимонной настойки.


Способ изготовления. Для того чтобы яичные белки хорошо взбивались, поместите их на нето время в морозильную квмеру. Затем взбейте их в густую пену. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. После этого белковую массу осторожно, чтобы пена не осела, перемешайте с орехами. Выложите все в форму, застеленную пергаментной бумагой, можно просто посыпать мукой. Тесто поставьте в холодильник на 30 минут, после этого испеките 2 песочных коржа в духовке при средней температуре.


Способ изготовления крема. Желтки размешайте с сахарком, влейте молоко с разведенной в нем мукой, все перемешайте и поставьте на слабый ононь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масло взбейте до образованмя белого цвета: взбивая, постепенно добавляйте остывший заварной крем и лимонную настойку. Остывшие коржи смажьте кремом. Располагаться они должны следующим


образом: сверху и снизу — песочные, а посередине — белковый. Бока торта также необходимо смазать кремом. Готовый торт украсьте орехами и тертым шоколадом.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.