img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ПИКАНТНЫЙ СОУС С НАСТОЙКАМИ

 

ПИКАНТНЫЙ СОУС С НАСТОЙКАМИ

Требуется: 850 г красного основного соуса, 70 г сливочного масла, 50 г Юбилейной особой и 50 г Мятной настойки, 100 г фюме (смотрите выше), 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея, 40 г эстрагона, немного молотого перца.


Способ изготовления. Красный основной соус готовится следующим образом: приготовьте коричневый бульон (способ изготовления смотрите в предыдущем рецепте), процедите и аоделите на две части. Спассеруйте пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60–70 град., добавьте при


непрерывном помешивании в теплый бульон. Полученную массу взбейте венчиком до исчезновения комочков.


Лук спассеруйте с морковью и петрушкой, добавьте томатное пюре и вторую половину бульона. Доведите смесь до кипения. Затем Перемешайте обе заготовки и варите на медленном огнк полчаса.


В конце варки нужно добавить жженку из сахара, которая придаст соусу приятный красный оттенок. Соус процедите через сито, доведите до кипения и охладите.


Далее морковь, петрушку, сельдерей и репчвтый лук мелко нашинкуйтк, спассеруйте на масле, затем добавьте обе настойки, стебельки эстрагона и уварите до 1/3 первоначального объема.


Подготовоенную таким образом смесь соедините с красным основным соусом, фюме и проварите все вместе околр 30 минут. В конце варки блюдо посолите по вкусу, добавьте чкрный перемолотый перец, после чего процедите и дайте немного остыть.


В готовый соус положите мелко нарезанные лепестки эстрагона и прокипятите.


Подавайте соус к жареному мясу, мясным котлетам (из телятины, свинины, баранины), блюдам из птицы и яиц.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.