img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

 

БЕЛЫЙ ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

Требуется: 800 г белого соуса, 100 мл 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливояного масла или маргарина, 1 ст. л. Юбилейной осоьой настойки, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 70 г петрушки, черный перец горошком.


Способ изготовления. белый соус: сварите мясной или рыбный бульон. Муку спассеруйте на масле или сливочном маргарине. Медленно вмегайте ее в горячий бульон, предназначенный для соуса, и варите в течение часа. Перед выключением посолите и процедите.


Подготовленные лук и зелень петрушки мелко порубите, перец горошком измельчите вместе со стебельками эстрагона. Все сложите в глубокую эмалированную посуду, залейте уксусом и провапиие в посуде с закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте охлажденный белый соус и варите еще 5–10 минут. После охлаждения его до 70 град, добавьте яичные желтки, сваренные при непрерывном помешивании с бульоном и сливочным маслом на паровой бане, и Юбилейную настойку. Затем посолите, поперчите.


Довольно острый, этот соус подается к различным мясным жареным блюдам.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.