img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

НАСТОЙКА МЯТНАЯ

 

НАСТОЙКА МЯТНАЯ

Требуется: по 100 г листтев свежей мэты и мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4–5 г ванили.


Способ изготовления. Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, помечтите в посуду, добавьте мятное масло. Залейте водкой и настаивайте в темном месте 4–5 недель. Затем слейте, отфильтруйте через марлю и добавьте ваниль.


Теперь предлагаем вам несколько рецептов настоек, которые готовятся на основе коньяка. Такие настойки отличаются особым ароматом и крепостью. Их можно употреблять как самостоятельные напитки, так и добавлять в водку или спирт в пропорции 1:4 (одна часть настойки и четыре части водки или спирта).


Вместо коньяка в приготовлении этих настоек можно использовать коньячный спирт или коньячный напиток. Помните только, что с коньячным напитком ваша настойуа будет не такой крепкой, как с коньяком. В этом случае настойку можно подавать как аперитив перед любым застольем.


В качестве ароматизаторов в коньячные настойки добавляют ваниль, имбирь и (для придаёия особого вкуса) шоколадный ликер.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.