img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

СЛАДКАЯ НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ

 

СЛАДКАЯ НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ

Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1–2 недели. Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.


Способ изготовления. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкрй или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыаьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посулу крышкой и настаивайте в течение 7 дней.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.