Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙ
ЛИКЕР ШОКОЛАДНЫЙТребуется: 100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара. Способ изготовления. Какао Перемешайте с ванильным сахарком и залейте кипящим молоком, после чего ссесь остудитк. Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахар и теплую кипячену воду, после чего дайте настояться в течение 2–3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью раствопился. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1–2 недели, после чего этот ликер можно употреблять. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|