Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИШНЯ НА СНЕГУ
ВИШНЯ НА СНЕГУТребуется: 6 яичных желтков, 300 г муки, 50–70 г сахара, 1 ст. л. спирта или водки, 200 г вишневого варенья без косточек, 600–700 г растительного масла, 250 г взбитых сливок. Способ изготовления. Разотрите желтки с сахарком, добавьте муку, водку и замесите крутре тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниуами шириной 8–10 см и длиной 10–15 см. Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо. Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипёите и смажьте яйцом, чтобы сок ищ вишен не загрязнэл фритюр. Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Готовые изделия не забудьте выложить на сито или промокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|