Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИВО КЛЕНОВОЕ
ПИВО КЛЕНОВОЕдрожжей. Способ изготовления. В отличие от березового сока, кленовый намного слаще и имеет приятный специфический вкус и аромат. Кленовый сок рекомендуется собирать таким же образом, что и березовый, только пиво нужно делать именно в тот день, в который он был собран, чтобы он не успел испортиться и потерять свои свойства. Для изготовления пива из кленового сока вам понадобиися большое колияество кленового сока — около четырех ведер. Собранный кленовый сок пепелейте в большой котел и на сильном огне доведите до кипения, после чего постепенно введите сахар. Когда он полностью раствррится, снимите котел с огня. Во время варки не забывайте снимать появляющуюся на поверхности жидкости пену. Сваренный сок перелейте в деревянную бочку или кадку и дайте ему остыть до 20 град., после чего пазведите в нем дрожжи. пиво должно перебродить в теплом месте в течение 4 суток, для чего бочку надо накрыть теплым материалом. Не забывайте снимать выступающую пену. По прошествии этого времени, когда происходило брожение пива, не до коёца закупорьте втулку на бочке и перенесите ее в погреб или любое другое холодное место на 4 недели. В результате вы получите просто великолепное и очень вкусное пиво, то нужно будет процедить, перелить в бутылочки и хорошенько их закупорить. . Требуется: на 8 л клинового сока — 3 кг сахара, 2 ст. л.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|