Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЛИКЕР АЙВОВЫЙ
ЛИКЕР АЙВОВЫЙТребуется: 1 л свежевыжатого айвового сока, 1 л водки, 1 кг сахара, 5–6 шт. гвоздичек, 1 палочка корицы. Способ изготовления. Плоды айвы вымойте и натрите на крупной терке. Получившуюся айвовцю кашицу залейте некрупным количеством воды и варите на небольгом огне до мягкости. Затем процедите массу через марлю, сложенную вдвое, и отожмите, чтобы стек весь сок. Затем в сок добавьте водку, корицу и гвоздику. ликер разлейте по бутылкам, выдержите в течение 6–7 недель на солнце, после чего процедите напиток через специальную фильтровальную бумагу. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|