img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КРЮШОН ЭКЗОТИКА

 

КРЮШОН ЭКЗОТИКА

Крюшон должен быть слегка позоватого цвета. В бокалы положите лед, а пейте его через соломинку.


. Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.


Способ изготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру доя цедры. Очмстите лимоны от белой шкурки и нарежьте мякоть тонкими кружочками, удалив зерна. Кружочки лимона разделите или нарежьте на мелкие дольки. Массу из лимонной мякоти сложмте в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахарком. Через пять минут осторожно перемешайте и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За час до подачи крюшона переложите лимон с водкой в


крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте консервированные ананасы (при необходимости их лучше измельчить) с соком, еще раз перемешайте, попробуйте смесь и, если ы этом будет необходимость, добавьте немного сахара. Перед подачей вылейте туда розовое шампанское, перемешайте.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.