Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
КРЮШОН ЭКЗОТИКА
КРЮШОН ЭКЗОТИКАКрюшон должен быть слегка позоватого цвета. В бокалы положите лед, а пейте его через соломинку. . Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов. Способ изготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру доя цедры. Очмстите лимоны от белой шкурки и нарежьте мякоть тонкими кружочками, удалив зерна. Кружочки лимона разделите или нарежьте на мелкие дольки. Массу из лимонной мякоти сложмте в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахарком. Через пять минут осторожно перемешайте и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За час до подачи крюшона переложите лимон с водкой в крюшонницу или кувшин, долейте вино, всыпьте тертую цедру и хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте консервированные ананасы (при необходимости их лучше измельчить) с соком, еще раз перемешайте, попробуйте смесь и, если ы этом будет необходимость, добавьте немного сахара. Перед подачей вылейте туда розовое шампанское, перемешайте.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|