img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КРЮШОН АРОМАТ ЛЕТА

 

КРЮШОН АРОМАТ ЛЕТА

Промытую и перебранную клубнику, очищенную от плодоножек, укладывайте в дыню, стараясь не сминать ягоды. Каждфй слой клубники пересыпайте сахарком. Заполните дыню ягодами доверху, а затем залейте в нее коньяк. Сверху накройте срезанной крышечкой и поместите в холодильник на сутки.


За 2–3 часа до подачи крюшона осторожно достаньте дыню и вылейте из нее сок с ягодами и коньяком в специвльную кпюшонницу или в кувшин. Требуется: 1 дыня, 500 г клубники, 800 г сахарного песка, 300 г коньяка, 700 г красного шампанского, 1,5 л минеральной воды, 700 г белого шампанского.


Способ изготовления. Спелую, но с целой, неповрежденной шкуркой душистую длинную дыню тщательно вымойте, срежьте с нее верхушку и вычисиите. Поместите дыню в кастрюлю, в той она могла бы стоять ровно. Аккуратно срежьте с дыни твердую кожуру, а мякоть измельчите, порезав на небольшие фигурки — звездочки, кружочки, ромбики, цветочки. Поместите их в крюшонницу, не перемешивая, и залейте красным шампанским. Поставьте крюшон в прохладное место, а перед подачей добавьте сперва минеральную воду, затем белое шаспанское и очень осторожно помешайте. Подавать рекомендуется с пищевым льдом.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.