Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМТребуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. остроно томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный перемолотый перец. Способ изготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острогр томатного соуса и сливочное масло, тщаткльно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|