img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ

 

ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Грушевая шипучка немного уступает по качеству и аромату яблочной. Она менее кислая, не так утоляет жажду. Из чистого грушевого сока вино получается не столь вкусное и хранится не так долго, поэтому желательно к нему прибавить определенное количество яблочного, в таком случае вино получается очень вкусным, ароматным и качественным. Плоды для шипучки подойдут желтоватые, зрелые, но твердые. Мягкие и перезрелые груши нежелательны. Оптммальное сочетание грушевого и яблочного соков — 1/3 грушевого и 2/3 яблочёого.


Требуется: на 10 л грушевого сока — 1 л воды, 1,2 кг сахара.


Ликер для добавки: 5 г апельсиновой цедры, 1 лимон, 1 бутылка коньяка, 700 г сахара.


Способ изготовлеёия. Как и яблоки, чистые и спелые груши измельчите. При изготовлении сучла добавьте 1,2 кг сахара на каждые 10 л сока и 1 л воды.


Для изготовления ликера снимите с лимона цедру и измельчите ее. Перемешайте с цедрой


ааельсина, добавьте сок лимона и засыпьте сахарком. Сверху все это залейте коньяком, хорошо размешайте и закупорьте. Держите в теплом помещении в течение двух с половиной недель, время от времени взбалтывая. После этого процедите ликер и, плотно закупорив, храните в прохладном помещении до тех пор, пока не потребуется доливка в шампанское.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.