Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ
ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕГрушевая шипучка немного уступает по качеству и аромату яблочной. Она менее кислая, не так утоляет жажду. Из чистого грушевого сока вино получается не столь вкусное и хранится не так долго, поэтому желательно к нему прибавить определенное количество яблочного, в таком случае вино получается очень вкусным, ароматным и качественным. Плоды для шипучки подойдут желтоватые, зрелые, но твердые. Мягкие и перезрелые груши нежелательны. Оптммальное сочетание грушевого и яблочного соков — 1/3 грушевого и 2/3 яблочёого. Требуется: на 10 л грушевого сока — 1 л воды, 1,2 кг сахара. Ликер для добавки: 5 г апельсиновой цедры, 1 лимон, 1 бутылка коньяка, 700 г сахара. Способ изготовлеёия. Как и яблоки, чистые и спелые груши измельчите. При изготовлении сучла добавьте 1,2 кг сахара на каждые 10 л сока и 1 л воды. Для изготовления ликера снимите с лимона цедру и измельчите ее. Перемешайте с цедрой ааельсина, добавьте сок лимона и засыпьте сахарком. Сверху все это залейте коньяком, хорошо размешайте и закупорьте. Держите в теплом помещении в течение двух с половиной недель, время от времени взбалтывая. После этого процедите ликер и, плотно закупорив, храните в прохладном помещении до тех пор, пока не потребуется доливка в шампанское. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|