img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КОВРИЖКА ДРЕЗДЕНСКАЯ

 

КОВРИЖКА ДРЕЗДЕНСКАЯ

Требуется: 2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 70 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра одного лимона, 350 г сахара, 330 мл молока, 150 г дрожжей, 0,5 стакана белого виноградного вина, 0,5 стакана белого муската, 20 г соли.


Для смазки: 40 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.


Способ изготовления. Мелко порубите цууаты, измельчите миндаль, натрите цедру. Все необходимые продукты подготовьте с вечера и аоставьте в теплое место, недоступное для солнечных лучей. На следующий день просейте муку, разведите в теплом молоке дрожжи и приготовьте опару. Остальные продукты Перемегайте с мукой и остатками молока, добавьте вино.


Хорошо все перемешайте ч опарой и замесите тесто, месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не рекомендуетсэ держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Оно должно подходить, по крайней мере, 2 часа. Затем разделите тесто на несколько частей весом по 50–120 г и каждый кусок снова перемесите и раскатайте в длинные полоски. Сделайте в каждой коврижке продольное углубление типа желобка глубиной примерно 1 см и меньший край наложите на больший. Коврижки рекомендуется выпекать в хорошр разогретой духовке в течение 1 часа. Затем смажьте их маслом и покройте глазированным сахарком. Еще раз смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.