Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ
ВИНО ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫТребуется (для изготовления 10 л сусла): 4 л сока белой смородины, 2,4 кг сахара, 4,5 л воды. Способ изготовления. Выжмите сок из белой смородмны (только из зрелых ягод). Щатем сделайте сусло. Для этого внесите перед брожением 1,6 кг сахара, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования. Поставьте сусло на закваску и внесите в него заранее пригртовленную закваску. Процесс брожения будет продолжаться не менее 7–10 дней. После окончания брожения вино нужно проспиртовать. Влейте водку из расчета — 1 л водки на 10 л вина, перемешайте до образования однородной крепости и выдержите в течение 5 суток. Профильтруйте и добавьте остальную часть сахара. Разлейте в бутылочки. вино из белой смородиёы будет готово через 2–3 месяца. Готоыое вино из белой смородины должно быть очень светлым, с нежным ароматом. Из этой ягоды можно приготовить вино любой крепости. Многие считают, что оно лишь немногим уступает виноградному и даже во многом его напоминает. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|