Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ
ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕДля этого ягоды или мезгу подогревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Перед прогреванием добавьте немного воды (учитывая ее количество при подготовке вина для брожения). Прогретую массу охладите и отожмите сок, выжимки залейте холодной водой (тоже учитывая общее количество воды), настаивайте еще два дня, часто помешивая, и снова отожмите. Сок после двух отжимов соедините, добавьте остаток воды, сахвр и поставьте бродить. По окончании этого процесса процедите нотовое вино и разлейте его по бутылкам. . Требуется: 5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара. Способ изготовления. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего количества смеси, положите дрожжи. Смесь очтавьте для брожения на 2–3 дня, помешивая три раза в день, затем отожмите. Можно и по-другому активизировать процессы срковыделения.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|