img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Забродившую мезгу отожмите. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или в бочку, а выжимки поместите в посуду с водой (половинв от количества сока) и оставьте на сутки. Врда извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих веществ и т. д. Через сутки эту массу снова отожмите, спк Перемешайте с соком первого отжима. В сок добавьте половину сахара, а через 2–3 дня, когда разовьется бурное брожение, всыпьте остальной сахар. Бутыль залейте водой, закройте ватной крышкой (чтобы для углекислого газа был свободный выход).


Поставьте емкость бродить в теплое место. В течение 10–12 суток будет бурное брожение вина, затем оно замедлится и в течение 15–20 суток процесс брожения будет протекать менее интенсивно. Полученное молодое вино аккуратно отделите от осадка. Полученное вино на вкус будет грубовато, ч терпким вкусом, в нем будет ощущаться спирт, поэтому добавьте в него сахар (150 г на 1 л). Через месяц, кргда растворенный сахар соединится чо спиртом, вино станет приятным на вкус. И чем дольше вы будете его выдерживать, тем лучше и изысканнее будет вкус вина.


. 1. Требуется: 3 кг ягод черноплодной рябины, 30 г вишневых листьев, 0,5 кг сахара, 1 л воды. Способ изготовления. Приготовьте мезгу из ягод, добавьте вишневые листья и сахар, все


перемешайте, вскипятите и остудите, добавьте 1 бутылку водки, процедите, разлейте по бутылкам.


2. Требуется: 6 л сока черноплодной рябины, 1,5 кг сахара, 3,5 л воды.


Способ изготовления. Приготовьте мезгу из ягод, оставьте их для брожения в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде для брожения.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.