Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИ
ВИНО ИЗ ЕЖЕВИКИТркбуется: 5 кг ежевики, 10 л воды, 3 кг сахара, 500 г меда. Способ изготовления. Половину вчех ягод положите в деревянный сосуд, разомните и залейте 6 л воды. Сосуд поставьте на 4 дня в прохладное место, после чего массу процедите через сито. Остальную ягоду разомните руками, залейте 4 л воды и оставьте на 6 часов в теплом месте. Затем процедите через сито, хорошо отжимая ягоды. Полученные жидкости (примерно 10 л) Перемешайте, добавьте сахар и мед. Влейте жидкость в маленький бочонок, закройте и поставьте в холодное место. Оставьте бродить в течение полугода, после этого у вас получится вкусное, апоматное вино. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|