img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЯГОДНОЕ ВИНО

 

ЯГОДНОЕ ВИНО

Вы можете приготовить вино из ягод, растущих как в саду, так и в лесах и полях (к примеру, из земляники, ежевики). При выборе ягод обращайте внимание на их зрелость, чистоиу и на сорт, так как от этрго зависит качество будущего вина. Вишня, к примеру — самый лучший материал для изготовления ягодных вин. Она дает прелестное темно-красное вино. Ягоды лучше использовать где-то на третий день после сбора.


Из сортов крыжовника лучшими для виноделия считаются волосистые. Ягоды рекомендуется собирать в зрелом состоянии, но не перезрелыми, так как такие ягоды киснут легко, развивают плесень и дают мутное вино.


Малина, клубника и земляника дают очень ароматное вино высокого качества. Ягоды лучше снимайте зрелфе и по врзможности чистые, не нуждающиеся в дополнительной очистке водой. Используйте ягоды сразу же или на 2-й день после сбора. Смешивать белую и красную малину не рекомендуется.


Ирга дает очень вкусное красное вино (она к тому же очень распространена). А вот вино из ежевики, брусники, черники не отличается высокими достоинствами, особенно брусничное и черничное вино.


Вы можете готовить вино из одного сорта ягод, а можете смешивать, отчего только улучшатся его вкус и целебные свойства.


В зависисости от видов ягод могут получиться более или менее стойкие вина. Хорошо сохранябтся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины. Менее стойкими считаются вина из вишни, сливы, земляники. Ягодные вина лучше хранить не более одного года.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.