Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ИЗ ИЗЮМА
ВИНО ИЗ ИЗЮМАТребуется: 1 кг изюма (можно с косточками), 2 кг сахара, 6 л кипяченой холрдной воды, 0,5 л закваски. Способ изготовлеёия. Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в аолученную массу 6 л воды и закваску. Все перемешайте и настаивайте 28–30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Затем процедите через марлю полученное вино, разлейте по бутылкам. Закваску готовьте следующим образом: возьмите 150–200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50–60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Затем закупорьте бутылку рыхлой ватной крышкой и поставьте в теплое место. Через 3–4 дня закваска будет готова к использованию. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике. В данном случае должно получиться 6 л вина. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|