Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ИЗАБЕЛЛА
ВИНО ИЗАБЕЛЛАТребуется: 8 кг винограда Изабелла, 10 л воды, 1 кг сахара. Способ изготовления. Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Прставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделитк молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ — с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделэться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам. Процеживание необходисо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|