img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТОРТ СЮРПРИЗ

 

ТОРТ СЮРПРИЗ

Требуется: 250 г сметвны, 250 г сахара, 3 яйца, 6 г пищевой соды, 5 г уксусной кислоты, 400 г муки, 165 г изюма, 250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 10 г ликера.


Способ изготовления. Сахар разотрите с яйцами, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Все тщательно и осторожно перемешайте до образования густой однородной массы.


Изюм без косточек залейте горячей водой и оставьте на 2 часа, после чего обсушите его в полотняной салфетке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 30–40 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.


Тем временем приготовьте крем. Сливочное масло разотрите добела и вливайте сгущеёное молоко некрупными порциями. Миксером взбейте крем до образования пышной массы. Добавтте ванильный сахар и ликер, еще раз взбейте.


Готовый и охлажденный торт режьте вдоль на 2 равные части и смажьте их уремом. Соедините части и обмажьте оставшимся кремом боковую поверхность и верх.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.