img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

КРЕМ А-ЛЯ МОККО

 

КРЕМ А-ЛЯ МОККО

Требуется: 3 куриных яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана крепкого кофе, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. ликера, 2 стакана слмвок, ванилин по вкусу.


Способ изготовления. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахарком добела. Разбавьте массу горячим кофе, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, провврите смесь до густоты жидкой сметаны. После того как смесь остынет, добавьте в нее ванилин, ликер и растворенный в теплой воде желатин.


Отдельно взбейте хорошо сливки, затем осторожно, сверху вниз, перемешайте с основной массой. Приготовленную смесь пкреложите в смоченную водой форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте готовый крем на плоском блюде.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.