Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЖАРКОЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ
ЖАРКОЕ ПО-ЕВРЕЙСКИТребуется: 1 кг говядины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 100 г томата пюре, 100 г чеснока, 200 г риса, 200 г чернослива, 30 г соли, 50 г зелени, 100 мл виски. Способ ищготовления. Нарежьте мясо поперек волокон по 1–2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до обращования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте спассерованный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности. Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью. По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный кариофкль. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|