img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ТЕЛЯТИНА ЛУКУЛЛ

 

ТЕЛЯТИНА ЛУКУЛЛ

Добавьте вино и держите его на слабом огне до тех пор, пока жидкости не убавится наполовину. Одновременно растопите на другой сковоподе оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем грибы в течение 5 минут. Перемешайте грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положите соль и перец по вкусу. Требуется: 6 кусков телятины отварной, 6 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана красного полусоадкого вина, 500 г ёарезанных грибов (белых или шаспиньонов), 2 ч. л. концентрированного мясного бульона, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1,5 стакана сметаны.


Способ изготовления. режьте каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарьте в жаровне в 4 ст. л. сливочного масла. Выложите грибы в жаровню с телятиной, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 200 о духовку на 20 минут. Если соус будет слишком жидким, добавьте в него 1 ст. л. пшеничной муки, размешанной в небольшом количестве теплой воды.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.