Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИТребуется: 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г свежих грибов, 1 зубяик чеснока, 2 ломтика (по 50 г) свиного сала, 1,5 стакана красного сухого вина, 1/3 стакана коньяка, 2 ст. л. пастительного масла, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца. Способ изготовления. Мясо режьте на куски и натрите солью и перцем. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю оливковое масло и положите туда половину порции сала. Выложите морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положите слой репчатого лука и грибов. Посыпьте солью и перцем. Затем положите второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накройте тонкими ломтиками сала. Полейте вином, коньяком и посыпьте перцем. Поставьте в предварительно разогретую духоыку на 30–40 минцт или оставьте там до тех пор, пока мясо не станет мягким. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|