Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ВИНО ВИШНЕВКА
ВИНО ВИШНЕВКАмолотого аира, корка 0,5 лимона, 0,5 небольшого апельсина с уоркой, 200 г сахара, 200 мл воды. Способ изготовления. Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, лобавьте приправы, корку хорошо промытрго лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, к примеру на окно (если это лето). Через 3^ недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте все в бутылку с надежной крышкой. Сахарный сироп сварите в таком количестве: 200 г сахара в 200 мл воды. . Требуетчя: 0,5 кг вишен, 0,7 л водки или черешневой наливки, небольшой кусочек корицы, немного гвоздики, 6 ядер вишневых косточек, 1/4 ч. л.
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|