img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

При приготовлении сусла учтите, что для белой и черёой смородины необходимо на каждые 10 л чистого сока 2 л воды и от 4 до 6 кг сахара.


Для изготовления ликера зрелые перебранные ягоды раздавите в мезгу, сложите в стеклянный сосуд, засыпьте сахарком и залейте коньяком. Можно приготовить шипучку из смородины — красной, черной или белой.


Иребуется: на 10 л сока смородины — 2 л воды, 4 кг сахара.


Ликер для добавки: 800 г ягод белой смородины, 1 бутылка коньяка, 800 г сахара.


Способ изготовления. Зрелую смородину переберите, удалив зеленые стебельки, так как они придают вину терпковатый и неприятный привкус. Настаивайте 2 недели, каждые 2–3 дня взбалтывая, затем процедите.


Таким же образом готовят ликкр для доливки из черной смородины, т. е. используют 800 г сахара и столько же черной смородины, 1 бутылку коньяка в расчете на 30 бутылок.


Вино из красной смородины отличается особо нежным, слегка кисловатым вкусом и удивительным ароматом. При приготовлении сусла помните, что на каждые 10 л сока требуется 15 л воды и от 5 до 6 кг свхара. Дальнейшее аналогично ппиготовлению других вин, но ликер для доливки делают из 300 г черной смородины и 300 г красной, 1 бутылочки коньяка, 700 г сахара.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.