img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЛИКЕР АРОМАТНЫЙ

 

ЛИКЕР АРОМАТНЫЙ

Требуется: 1 кг черной смородины, 4–5 шт. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л водки, 400 г сахара.


Способ изготовления. Смородину промойте, переберите и очистите от плодоножек. Затем ягоду подавите толкушкой или деревянной ложкой, переложите в бутыль, добавьте гвоздику, ванильный сахар и залейте водкрй. Сосуд поставьте на солнце и дайте настояться в течение 6 недель. Затем смородиновый настой процедите яепез несколько слоев марли и добавьте в него сахар. Жидкость перелейте в бутылочки и время от времени встряхивайте, чтобы сахар постепенно растворился. ликер полностью готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.