img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Лучшим сортом для качественного домашнего шампанского считается так называемый волосистый крыжовёик. Необходимы спелые, но не перезревшие ягоды.


Требуется: на 10 л сока крыжовника — 13 л воды, 3 кг сахара.


Ликер для добавки: 800 г ягод крыжовника, 1 бутылка коньяка, 700 г сахара.


Способ изготовления. Шампанское из крыжовника и ликер для добавки готовятся таким же способом, ято и в предыдущих рецептах.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.