img47.jpg (10325 bytes)

Все о спиртных напитках

Сборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания

 

 

 

 

ЦЫПЛЯТА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ПАРИЖСКИ

 

ЦЫПЛЯТА В КРАСНОМ ВИНЕ ПО-ПАРИЖСКИ

После того как они обжарятся, выньте. Положите в жаровню цыплят и обжарьте их со всех сторон. Положите розмарин и чабер. Влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте его на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, закройте жаровню крышкой и держите на слабом огне около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедите и посолите по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавьте в нее 1 ст. л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды. Требуется: 3 цыпленка по 700–800 г, 1/3 стакана пшеничной муки, 2,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1/8 ч. л. размельченного сускатного ореха, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 125 г мелко нарезанного свиного шпика, 450 г мелких головок белого ркпчатого лука, 3 ст. л. коньяка, 250 г мелких белых грибрв или шампиньонов, мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист, 0,5 ч. л. сушеного чабера, 0,5 ч. л. сушенрго розмарина, 2 стакана сухого красного вина, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.


Способ изготовления. Цыплят вымойте и вытрите насухо. Муку Перемешайте с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обваляйтк в ней цыплят. в чугунную жаровню положите свиной шпик и обжаривайте его до тех аор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положите в жаровню лук и грибы. Подавайте с обжаренными грибами и луком.


.

Оглавление Назад Вперед

 

 

Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями.