Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИКТребуется: 1 кролик, 200 г шпика (нарезанного тонкими ломтиками), 200 г топленого свиного сала, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан варенья или конфитюра. Способ изготовления. Подготовьте мясо кролика для жаренья: натрите солью и черным перцем, обложите тонкими ломтикамм шпика, а затем заверните в кусок промасленной бумаги. Поместите в жаровню с крупным количеством растопленного свиного сала и поставьте жаровню на 20 минут в предварительно разогретую духовку. Тем временем оставшуюся жидкость, в той варились куски кролика для паштета, процедите и вылейте в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкосии не уменьшится на две трети. Выньте жаровню из духовки. режьте кролика на тонкие длинные куски и положите их в вываренный бульоё. Оставшийся в жаровне срк остудите, снимите жир и влейте в него красное вино. Поставьте сок на огонь на 1–2 минуты и вылейте его в вываренный буоьон, в котором лежат куски кролика. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 15 минут. По истечении этого срока снимайте кастрюлю с огня, выкладывайте мясо на отдельное блюдо и подавайте к столу. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|