Все о спиртных напиткахСборник статей по спртынм напиткам: виды напитков, рецепты и культура выпивания
|
ПИВО МЕДОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ
ПИВО МЕДОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕТребуется: на 16 л воды — 3,5 кг светлого нустого меда, 200 г сухих пивнфх дрожжей, 1 стакан винного спирта. Способ изготовления. Мед разведите теплой водой, поставьте на огонь. Эту смесь варите до тех пор, пока она не загустеет, не забывайте снимать выступающую на поверхности пену. Чем дольше вы будете варить мед, тем крепче получится пиво. Когда вы посчитаете, что варить его достаточно, снимите котел с огня и дайте меду немнрго остыть. Перелейте его в деревянный бочоноу и разведите в нем пивные дрожжи. После этого начинается процесс брожения. Для того чтобы его прекратить, через какое-то время в содержимое бочонка влейте винный спирт. Кстати, он не только остановит брожение, но и очистит мед, сделает его прозрачным и крепким. По желанию вы можете через втулку в бочке во время брожения меда засыпать в него ваши любимые пряности. медовое пиво считается полностью готовым только через 3 месяца выдержки. .
Вся информация получена из открытых источников. Правообладатели статей являются их правообладателями. |
|